Безопасность маникюра и педикюра на дому

Не во всех салонах красоты предоставляется абсолютная безопасность процедур маникюра и педикюра. Однако есть и те салоны, которые стремятся обеспечить ее при проведении процедур, в полном соответствии с установленными требованиями санитарии. Согласно последних исследований европейского центра MIDIS, только 47% женщин владеют необходимыми знаниями, как можно обезопасить себя от заболеваний: гепатит B, C, СПИД, туберкулез и ногтевой грибок, которые можно «подцепить» от неправильно продезинфицированных инструментов в салоне красоты.

Дезинфекция интструментов

Стандартные требования к дезинфекции гласят:

• Щипцы для кутикулы и остальные металлические инструменты должны 40 мин. находиться в специальном дизрастворе;

• Следующий этап — 5 мин. под проточной водой;

• Заключительный этап: запечатывание инструмента в бумажный медпакет, с помещением на 60 мин. в стерилизатор с установленной температурой 180 градусов.

Пакет с инструментом мастер вскрывает при клиенте. Что касается деревянных инструментов, то они должны быть одноразовыми. В честных салонах, палочки ломают сразу после использования. Салфетки также должны использоваться 1 раз для каждой руки. Обычный метод дезинфекции путем использования УФ шкафа — бесполезный, поскольку бактерии, микроорганизмы и вирусы нуждаются исключительно в термической обработке.

Сколько должен держаться маникюр?

Ответ на этот вопрос дают опытные мастера маникюра. Итак, обычно обрезной маникюр держится 15 дней, а лак на ногтях – 5 дней. Однако, это стандартные расчеты, которые не всегда оказываются верны. При гормональных дисфункциях, сахарном диабете, а также беременности синтетическое покрытие отторгается ногтевой пластиной.

Лак быстро скалывается, если не была правильно соблюдена технология маникюра (придается форма ногтям, руки замачиваются, удаляется или отодвигается кутикула, проводится массаж рук, ногти обезжириваются, наносится основа, заключительный этап – 2 слоя лака и закрепитель, вся процедура занимает около 60 мин.).

Специалисты рекомендуют не совмещать процедуру обычного маникюра вместе с покрытием лаком. Дело в том, что распаренный ноготь набухает и лак на нем держится гораздо меньше, может сколоться на следующее же утро, потому как застывшее покрытие не является таким же пластичным. Если вы делаете европейский маникюр, не подразумевающий обрезание кутикулы, можно сразу же покрывать ноготь лаком. Этот же маникюр считается самым безопасным, на ряду с аппаратным. А еще на стойкость покрытия влияет тип лака — он должен быть профессиональным.

Если вы обнаружили вопиющее несоответствие санитарным нормам, можно составить соответствующую жалобу, направив ее в санэпидемстанцию. Санкции для салона красоты: проверка, штраф или закрытие.

G+

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ЭКОНОМИЮ ВРЕМЕНИчасы

Без затрат времени на дорогу и никаких ожиданий в салоне.

КАЧЕСТВО УСЛУГ знак качества

Профессиональные мастера с большим опытом, которые используют качественные материалы и инструменты.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫценник

Установленные цены дешевле чем в салонах аналогичных по уровню и качеству

БЕЗОПАСНОСТЬ Стерильность

Все инструменты проходят термическую и ультразвуковую обработку. Так же непосредственно перед процедурой при клиенте мастер обрабатывает инструменты дезинфицирующими средствами.