LED-лампы или UF-аналоги?

В ногтевом сервисе, включающем в себя маникюр и педикюр, возникает потребность в использовании различных ламп. Большой ассортимент этих изделий требует внимательного рассмотрения категорий предлагаемых товаров. Завоевавшие первенство LED-лампы оставляют далеко позади своего предшественника, действие которого основано на ультрафиолете.

Приоритетность выбора обусловлена следующими критериями:

1. Стеклянные уф-лампы больше подходят для тех специалистов, которые делают маникюр у себя дома. А если планируется работа у клиента, на его территории, то существует опасность повреждения прибора с хрупким стеклом при перевозке. Лед-аналог сохранит рабочий элемент лампы в полном порядке.

2. Светодиодный источник значительно меньше потребляет сетевого электричества. Так как у него отсутствует стандартный элемент горения, полупроводниковый прибор способен проработать в 20 раз дольше.

3. LED не нагревается, он значительно быстрее подсушивает декоративный материал, наносимый на ногти.

Без вреда для здоровья

Ультрафиолетовые источники проецируют рентгеновские лучи. Если представить, что мастер в среднем проработает 20 лет, то как это обстоятельство повлияет на его самочувствие и здоровье?
В LED-лампах отсутствуют пары ртути и свинца, влияющие на кровь и внутренние органы людей.

О действии волнового диапазона
UVC постепенно влияет на ДНК всего организма, при долговременном воздействии провоцирует образование опухолей разного типа. Активное состояние атомов ртути приводит к выделению ультрафиолетовых лучей, которые, попадая на люминофор лампы, вызывают его свечение.

UVB относят к волнам, обеспечивающим загар для кожи. В соляриях можно встретить лампы, преобразующие лучи UVC в UVB. Чтобы понять, насколько интенсивно способно действовать UVB-излучение, представьте, что оно способствует выгоранию портьер. Клиентам, конечно же, никто об этом не рассказывает.

UVА создают светящиеся композиции в тёмноте, Эту способность лучей используют в развлекательных заведениях с ночным режимом работы. Здесь тоже задействован ультрафиолет.

Все три типа волн применяются в UF-лампах. Лишь те, у кого обнаружили злокачественные опухоли или люди, получившие проблемы с эндокринной системой, начинают задумываться о вреде ультрафиолета.
Поэтому мастера маникюра, педикюра, работающие дома и на выезде у клиента, должны знать, какую цену они платят за возможность зарабатывать финансовые средства. Даже рассеиваемый ультрафиолет, отражаясь от лампы, формирует вредное воздействие. Безопасное будущее – за приборами с лед-элементами.

LED-излучение

В лед-лампах нет рентгеновских лучей, но имеется волновой ультрафиолет. Тем не менее, опасность для здоровья отсутствует, так как наибольшая мощность ламп приходится на зону инфракрасного света, не относящегося к вредным воздействиям.

Особенности лед-ламп

Процесс сушки посредством светодиодного устройства ускоряется в 4 раза по отношению к уф-приборам. Время для полимеризации составов, указанное в инструкции к прибору, может меняться даже при незначительном увеличении мощности.

Гелевые материалы хорошо высыхают в led-лампах с рабочей характеристикой 36 ватт. Для устройства меньшей мощности понадобится использовать фотоинициаторы с увеличенной светочувствительностью.

Время отверждения в лампах (что уф, что лед), указано производителем. В зависимости от мощностных параметров приборов оно может уменьшаться или увеличиться по отношению к указанному. Также влияние на длительность отверждения оказывает толщина наносимого материала.

При застывании происходит экзотермическая реакция с обильным выделением теплоты. Чем меньшее время высыхания геля, тем более неприятные ощущения (вплоть до ожога). Поэтому передерживания ногтей под аппаратом led-фиксации быть не должно.

G+

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ЭКОНОМИЮ ВРЕМЕНИчасы

Без затрат времени на дорогу и никаких ожиданий в салоне.

КАЧЕСТВО УСЛУГ знак качества

Профессиональные мастера с большим опытом, которые используют качественные материалы и инструменты.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫценник

Установленные цены дешевле чем в салонах аналогичных по уровню и качеству

БЕЗОПАСНОСТЬ Стерильность

Все инструменты проходят термическую и ультразвуковую обработку. Так же непосредственно перед процедурой при клиенте мастер обрабатывает инструменты дезинфицирующими средствами.