Что такое медицинская сталь

Заказываете ли вы маникюр с выездом на дом или выполняете его самостоятельно, делать эту процедуру следует с применением инструментов, произведенных из медицинской стали.

Большое количество товарных предложений позволяет выбрать дорогие, средней ценовой стоимости и дешёвые предложения. При этом показатель стоимости не всегда прямо пропорционален его высоким эксплуатационным характеристикам. Хорошо показать себя в работе могут как бюджетные, так и раскрученные брендовые марки изделий.

Каким должен быть металл

Инструменты изготавливают из медицинской стали. Это – обиходное название, которое объединяет в себе материалы, отличающиеся высокими характеристиками.
Основными элементами, влияющими на крепость и прочность металла, являются углерод и хром. Довольно распространёнными считаются стали марок 20\13 и 30\13, в которых соответственно 20% и 30% углерода и 13% хрома. Повышенная крепость металла обеспечивает его меньший износ, а это означает, что ножницы, кусачки, накожницы придётся реже затачивать, а прослужат они в конечном итоге дольше.
Два парадокса
Логически верно утверждать, что эксплуатироваться дольше будет материал с маркировкой 30\13 (для примера возьмём компанию «Сталекс»). Тогда почему же популярным является Zinger, в котором соотношение компонентов 20\13?

Оказывается, в результате технологического процесса инструменты бренда «Сталекс» приходится 2 раза нагревать в печи до температуры 1050°С. Это делается с целью уменьшения отпускной хрупкости будущих изделий. Термический «шок» частично снижает конечную твёрдость. Аналогичных показателей можно достичь в стали 20\13, но при этом технология будет упрощённой, а затраты откорректируются в удобную для покупателей сторону. Но если выбрать сталь марки 40\13 и выполнить ручную закалку изделий, то твёрдость полотна в инструментах удастся сохранить на уровне 60 единиц. А в материале 20\13 она не сможет быть более 54 единиц.

Второй необычный факт − для маникюрных предметов не применяется полностью нержавеющая сталь, называемая пищевой. Объяснение простое: 18% никеля в сочетании с 13% хрома предотвратят коррозию, но снизят механическую прочность. Поэтому маникюр в домашних условиях или в салоне производят инструментами из технической медицинской стали. Временами появляющиеся пятнышки ржавчины убираются молочной, щавелевой кислотой (сырой картофель с солью), содой, соком лимона с уксусом и другими известными способами.
Чтобы покупка стала приятной
Приобретая инструмент для проведения маникюра и педикюра, не забывайте проверять перед покупкой его остроту, безопасность и надёжность. Ножницы на клёпках не разболтаются подобно винтовым. Обратите внимание на толщину полотен, угол загиба и остроту кончиков. Проверьте, чтобы на поверхности металла отсутствовали окалины, царапины и трещины.

G+

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ЭКОНОМИЮ ВРЕМЕНИчасы

Без затрат времени на дорогу и никаких ожиданий в салоне.

КАЧЕСТВО УСЛУГ знак качества

Профессиональные мастера с большим опытом, которые используют качественные материалы и инструменты.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫценник

Установленные цены дешевле чем в салонах аналогичных по уровню и качеству

БЕЗОПАСНОСТЬ Стерильность

Все инструменты проходят термическую и ультразвуковую обработку. Так же непосредственно перед процедурой при клиенте мастер обрабатывает инструменты дезинфицирующими средствами.