КОСМЕТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ НА ДОМУ

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 096 770-6545

Заусеницы, причины появления и методы борьбы

Заусенцы являются мелкими надрывами кожи возле ногтевого ложа. Причин их возникновения может быть множество: неправильный маникюр (педикюр), сделанный у себя дома, недостаток витаминов в организме, пересушивание кожи рук при выполнении работы, в ходе которой происходит контакт с землёй, водой, бытовыми химическими средствами. Дети, грызущие ногти, тоже подвержены частому появлению заусениц.

Опасность заусениц заключается в потенциальном инфицировании возникшей ранки, что может в худшем случае привести к загноению. Наиболее критичным станет появление панацирия – глубокого нагноения и опухания ногтевого валика, который нестерпимо болит. Здесь поможет только хирургическое вмешательство.

Методы борьбы с заусенцами

1. Специалист в салоне может выполнить аппаратную обработку ногтей. Кожа в зоне кутикулы будет ровной и гладкой.
2. В домашних условиях заусеницы аккуратно отстригают маникюрными щипчиками. Перед этим руки желательно распарить в горячей воде, куда добавить немного соды или масла чанного дерева. Инструмент и место обработки на пальце предварительно протереть спиртом или водкой.
3. В случае возникновения ранки её обрабатывают соком алоэ, каланхоэ, настойкой из листьев календулы или подорожника. Можно сделать травяной компресс на ночь.
4. Из аптечных препаратов помогут «Пантенол» и «Боро-плюс». Первое средство ускорит заживление, а второе дополнительно смягчит эпидермис.
5. Ежедневное питание кожи увлажняющими и жирными кремами не даст ей оставаться сухой. Можно использовать предназначенные питательные крема для кутикул.

Советы на каждый день

1. Убрав из своего пищевого ассортимента избыток копчёных, солёных и острых блюд, увеличив потребление чистой воды, со временем удастся улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
2.Витамины – то, чего не хватает сегодня каждому. Правильный комплекс насытит тело необходимыми элементами.
3. Очищать руки от грязи желательно детским или жидким мылом с нейтральным кислотно-щелочным показателем.
4. Домашнюю работу по мытью посуды, ручную стирку, проведение уборки лучше выполнять в перчатках. Приобретать нужно такие, в которых изнутри отсутствует подсушивающий тальк. При отсутствии в продаже двухслойных изделий можно под низ одеть тонкие тряпочные, а наверх – резиновые медицинские перчатки.
5. На ночь руки смазывать кремом, а при излишней сухости кожи – надевать хлопчатые перчатки.
6. Маникюр лучше делать необрезной, осторожно отодвигая размягчённую средством кутикулу деревянной палочкой.

Если вы испытываете сложности в борьбе с заусеницами, но хотите, чтобы руки выглядели привлекательно, закажите услугу «маникюр на дому». При необходимости наши специалисты приедут к вам в офис.

G+

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ЭКОНОМИЮ ВРЕМЕНИчасы

Без затрат времени на дорогу и никаких ожиданий в салоне.

КАЧЕСТВО УСЛУГ знак качества

Профессиональные мастера с большим опытом, которые используют качественные материалы и инструменты.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫценник

Установленные цены дешевле чем в салонах аналогичных по уровню и качеству

БЕЗОПАСНОСТЬ Стерильность

Все инструменты проходят термическую и ультразвуковую обработку. Так же непосредственно перед процедурой при клиенте мастер обрабатывает инструменты дезинфицирующими средствами.