Витамины и минералы для укрепления волос и ногтей

Любая дама желает иметь всегда красивый маникюр (дома или в салоне – это уже другой вопрос). Для этого понадобится быть обладательницей ровных, крепких, здоровых ногтей без пятнышек и слоящихся кончиков. Но над этим придётся поработать, особенно тем, кого природа немножко обделила.

Важную роль в состоянии волос и ногтей играет наличие в организме витаминов и минералов. Их недостаток моментально сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей.

Какие проблемы возникают от авитаминоза

1. Ломкость, утолщение краёв, сухость ногтей – недостаток ретинола, витамина Е, Ca, Mg, I.
2. Хрупкость ногтевых пластин провоцирует отсутствие или малая концентрация Si, а также желатина.
3. Грибковые инфекции, белые пятнышки и точечные углубления свидетельствуют о нехватке витаминов ретинольно-аскорбиновой группы (A,C) и Zn.
4. Тусклость, желтизна или серость на ногтях, возникновение продольных борозд расскажет о недостаточном количестве витаминов PP, B5 и Se.
5. «Птичьи» (вогнутые) ногти с бледным оттенком дают знать о необходимости пополнения организма Fe.
6. Деформированная форма пластин опечалит. В салон не пойдёшь, а как сделать маникюр дома на таких ногтях? Ситуация исправляется введением в организм серы.

7. Биотин (второе название – витамин B7) является витамином красоты. Он участвует в обменных процессах, помогает эритроцитам доставлять кровь в каждую клетку, стимулирует дыхательные процессы кожи. Он делает волосы эластичными, а в ногтях устраняет ломкость.

Как и чем восполнить нехватку витаминов и полезных элементов

− Сера пополняется за счёт овощей: зелень салата, капуста, лук, баклажаны, имеется в геркулесе и гречке.

− Витамины Е и А растворяются в организме жирами, потому обязательно нужно кушать качественное сливочное масло (не спреды и не маргарины). Печень копытных животных и птиц, твёрдый сыр, яйца, жирная морская рыба должны употребляться пару раз в неделю. Токоферол в избытке находится в орехах, растительных жирах, бобовых, зелени. Дополнительно врач может назначить аптечную версию витаминов А и Е.

− Количество кальция и цинка пополняется за счёт молочных продуктов, инжира, шпината, разных сортов капусты, рыбы и морепродуктов.

− Витамин D активно вырабатывается организмом под действием солнца. Также он содержится в печени, рыбьем жире, кисломолочной продукции.

− Йод находится в морской капусте, мидиях, креветках, рыбе. Из «земных» продуктов его можно найти в ананасах, шампиньонах, моркови.

− Магний содержится в фасоли, горохе, семечках, картофеле, орехах, бананах, сладком перце.

− Витамином С наполнены цитрусовые, ягоды и фрукты с яркой окраской.

− Кремнием наполнить организм можно за счёт аптечных трав (горец, хвощ, медуница), отрубей, чёрного хлеба, отрубей, семечек, кислого молока.

− Никотиновая кислота (PP) и В5 есть в грибах, мясе, дрожжах, брокколи, злаках, коричневом рисе. Селеном славятся отруби, субпродукты, яйца, чеснок.

− Железо присутствует в мясе, печени, кабачках, рыбе, фруктах.

− Биотин поставляется в организм за счёт употребления мясо-молочных изделий включая субпродукты.

− Желатин за счёт экстракта скрепляющих веществ костной ткани укрепляет корневые луковицы волос и устраняет слоение ногтей. Он в избытке находится в заливном, застыввшем желе, мармеладе.

Полезные вещества можно получить в виде экстрактов, вытяжек. Каждый выбирает сам для себя, каким способом подпитывать организм.

Ваши ногти отлично будут выглядеть, если сделать французский маникюр. Домашний уход за руками в виде травяных ванночек и питательных составов благоприятно скажется на коже и ногтях.

G+

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ЭКОНОМИЮ ВРЕМЕНИчасы

Без затрат времени на дорогу и никаких ожиданий в салоне.

КАЧЕСТВО УСЛУГ знак качества

Профессиональные мастера с большим опытом, которые используют качественные материалы и инструменты.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫценник

Установленные цены дешевле чем в салонах аналогичных по уровню и качеству

БЕЗОПАСНОСТЬ Стерильность

Все инструменты проходят термическую и ультразвуковую обработку. Так же непосредственно перед процедурой при клиенте мастер обрабатывает инструменты дезинфицирующими средствами.